Сказ про Колобка - вольного стрелка

Владимир Шамко
      

         Колобок мой, Колобок,
         Ты куда спешишь, сынок?
         Деда будет удивлен,
         Потеряет баба сон.
Ну, а мне что за беда?
К ним успею я всегда.
Мне чаи с ним не гонять
И язык с ней не чесать.
Интерес мне к ним простой
Не стесняли б мой покой.
На окошке полежу
И на мир я погляжу.
        Колобок мой, Колобок,
        Ты куда спешишь, дружок?
        Баба будет слезы лить,
        Деда будет воду пить.
Ну а мне что за беда?
К ним успею я всегда.
Мне чаи с ним не гонять
И язык с ней не чесать.
Интерес мой к ним иссяк
И не трогает никак.
Мне бы света повидать
И себя в нем показать.
          Колобок мой, Колобок,
          Ты куда спешишь, дружок?
          Зайка будет огорчен,
          Серый Волк совсем смущен.
Ну а мне что за беда?
В рот успею я всегда.
Мне чай с зайцем не пивать,
Мне и с волком не болтать.
Мне бы песни распевать
И врагов бы наказать.
Вот возьму сейчас ружье,
Погоняю то зверье.
          Колобок мой. Колобок,
          Ты куда мой голубок?
          Мишка лапу все сосет,
          О тебе он все ревет.
Ну а мне что за беда?
В рот успею я всегда.
Мне чаи с ним не пивать
И язык с ним не чесать.
Для меня медведь не друг,
Счастья много так вокруг.
Вот возьму сейчас ружье-
Клочья будут от него.
        Колобок мой, колобок,
        Ты куда мой соколок?
        Ты такой уж черствый стал,
        Зубы Лис себе сломал.
Ну а мне что за беда?
В рот успею я всегда.
Мне чаи с ним не пивать
И язык с ним не чесать.
Но зато я свет видал
И я Лиса наказал.
Вот, смотри и без ружья-
Не страшуся я зверья.
          Колобок мой, колобок,
          Мой веселый голубок,
          Ну, сейчас уж ты куда?
          Обрести покой пора.
Да, такая вот беда,
Не гожусь уж я для рта.
Может мышку попросить
Хоть кусочек откусить?
Я бы с ней чаек попил
И проблемку обсудил:
Как теперь мне поступить,
Как теперь на свете жить?
         Колобок мой, колобок,
         Мой хороший голубок,
         Ну, кого же тут просить?
         Сам хотел ты вольно жить.
Вот такая тут беда,
Не гожусь я никуда.
Может Бабу попросить
Что-нибудь опять слепить?
Я бы с ней чаек попил
И проблему обсуди
Как теперь мне поступить
Чем здоровье подлечить.
         Колобок мой, колобок,
         Мой грустящий голубок,
         Ты ложись-ка спать скорей,
         Утро вечера мудрей.
Да, ты прав, уже пора,
Спать легла вся детвора.
Я ведь много пробежал
Сухарем и вовсе стал.
С кем бы мне чаек попить,
С кем проблему обсудить.
Жил, казалось, как герой-
Результат совсем плохой.