Печальная арифметика

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Мы с тобой на двоих разыграли ту роль,
             что в сердцах именуется браком…"
                Владимир Кухарь,
                http://www.stihi.ru/2011/09/03/5913


           *   *   *

Что ж. Не в бровь - прямо в глаз
Нами сыграна роль.
И Судьбе крикнув:"Фас!" -
Развенчался Король.

Счастье, радость, любовь
Нервно брошены в "Спам".
А вчерашняя роль
Нынче не по зубам.

Место "Превью" расколото,
Шрамы, рубцы...
Равнодушие молотом
Лупит: глупцы!

С браком нынче последняя
Порвана нить.
Только Чашу Вины
Не смогли разделить...

На алтарь отношений
Призвала родня.
Слишком плата высокая -
Не для меня!

Счёт обид возведён
Не в квадрат и не в куб,
Учтена даже плотность
Огня, медных труб...

Фальшь улыбок...
Промокший от слёз пьедестал...
И никто не нашёл
То, что сердцем искал.

На надежду наложено
Прочно табу.
А любовь? А любовь...
Задохнулась в гробу!

В чём же смысл
И земная модель бытия?
Я+Я будет "ноль"
И... погибнет Земля.