Созерцание

Ларвас
О, сонаты волшебная грусть,
Я замкнулась, но в небо вернусь.
Видно так суждено,
Чтоб летать,
Надо все на земле испытать.


   ***


Я вижу кружевА волшебных облаков.
Наполнен красотой таинственный альков.
Здесь вечный запах роз и трели соловья.
Где маешься сейчас?
Ау! Душа моя.


   ***


Осенняя непогодь в сердце
И дождь, как прощальный привет.
И мысли, как синие птицы,
Трепещут в моей голове.

И кажется, будто Вселенной
Большие открылись в глаза,
И капает тихо с деревьев
Совсем человечья слеза.


   ***


Я снова еду в никуда,
Сквозит восторг
В стремительном движеньи.
Поют мне гимн удачи поезда,
И ветры дарят поисков волненье.

Я еду в Никуда.
Спешу, спешу...
Хочу поймать жар-птицу небылую,
Земное счастье у нее украсть,
И радость, по которой я тоскую.


   ***


О, жизнь моя, моя судьба,
Как ты отчаянно слаба,
Как беззащитна, видит Бог!
Но, для чего меня сберег?


   ***


У вечности времени нету,
Гуляя по белому свету
Глядит...
И смеется над нами
И нашими глупыми снами.


   ***


Благословенно состраданье
И светлых таинств ожиданье.
Дай Бог, чтоб наш суетный век
Не съел тебя,
О, Человек.


   ***


Что в Запределье?
Я не знаю.
Как жить сегодня?
Я не знаю.
В чем суть познанья?
Я не знаю.
Зачем стенаю?
Я не знаю.