Майдану

Марина Повх
В дождь, мороз и метели стояли
Да, охрипли, замерзли, простыли…
Да, безумно устали, не спали…
Было трудно, но мы победили!


Избивали нас, в тюрьмы бросали,
В нас стреляли и газом травили.
Не боялись мы, не отступали,
Не сдавались! И мы победили!


Мы от боли зубами скрипели,
Задыхаясь от гари и пыли,
Но под взрывы мы гимн дружно пели
И молились…И мы победили!


От бессилья и злобы рыдали
Побратимов своих хоронили…
Но сильнее, сплочение стали
И поэтому мы победили!


Заплатили огромную цену-
Алой кровью брусчатку омыли,
Но добились намеченной цели!
Мы боролись и мы победили!