Странно..

Ксения Дыяк
странно, как море ревнует берег
к босым ногам обычной девчонки,
волны не волны на самом деле, -
тянет к песчинкам свои ручонки.

странно, как высоко в небе чайки,
кажется, птицам страх неведом,
иногда греясь на серой гальке
каждый свой шаг отмечают следом.

странно, как ветер срывает листья,
словно он опытный хореограф,
то подлетит оно, то закружится,
только заметит не каждый фотограф.

странно, что люди не видят чуда,
там где прекрасного есть с избытком,
звезды, закат или зимняя вьюга -
мы должны все принимать с улыбкой.