Плач

Аннанэт Грин
Как страшно стало жить на Украине,
Здесь брат на брата, сын против отца.
Но почему, скажите, по какой причине
Кровавым рекам не видать конца?
Зачем вы жгли, ломали и стреляли?
Ведь просто демонстрация была.
Дежавю, знакомые сценарии
В Египте ранее такое видела.
Ну почему теперь Евросоюзу
Не ймётся, если мирно всё кругом?
Ну коль увидели в нашей стране обузу,
Зачем соваться да ещё с мечём?
Вы призывали к миру и порядку,
Чиновников грозились наказать,
А сами раздували пламя,
Чтоб начали друг друга убивать.
ЕС и НАТО! Вы в крови умылись.
Упились кровью, ну а мы в грязи.
Пошли на поводу и обманулись,
И не отмыться теперь долго нам, увы.
Мы, словно мотыльки на свет летели,
Не понимая, чем грозит он нам.
Хотели мира, встать с колен хотели,
Полезли в сети к вашим паукам.
Теперь уже чего махать руками.
Теперь стреляют, поджигают, бьют.
Отчасти виноваты сами.
Потомкам за деяния воздадут.