САГА

Трофимов Валерий
Жил – был староста церковный
По фамилии Трофимов.
Был он набожным, серьезным,
Собирал в казну налоги,
Да женился неудачно –
По любви, но безответной –
На капризной властной стерве,
В результате страшно запил…
Где теперь его могила?

Жил – был скромный обыватель
По фамилии Трофимов,
Промышлял витьем веревок.
При большевиках остался
Без коня и без коровы.
Тут нагрянул страшный голод –
Всей семьей пришлось скитаться.
Был бедняга дважды ранен
На войне… Вернувшись, запил.

Жил – был служащий советский
По фамилии Трофимов,
Был хорошим инженером
И наивным коммунистом,
Простодушно верил в честность.
Потерял все сбереженья
В результате перестройки.
Был на пенсию отправлен,
В нищете скончался тихо.

Жил – был психотерапевт
По фамилии Трофимов.
Выбрал странную специальность,
Начитавшись Фрейда с Юнгом.
Слыл глубоким интровертом,
Увлекался Кастанедой,
Сочинял стихотворенья,
В общем, был оригиналом…
Для чего жил – не понятно.

2005 г.