Грязь ЭС ничего интересного

Эван Скотт
Грязные люди смотрят в грязный кусок
окна, выглядывающий из-за засаленной
занавески, едва различимыми клубами
сизых облаков, прорезанных варикозными
прожилками бледного закатного света.
Вжавшийся в сидение комок,
подёргивающийся от поступающих с
максимальной громкостью звуков и
неловкости от полной дезориентации
взгляда. Ничего не касаться. Заразно.
Люди, особенно уродливы и нелепы на
фоне улиц, улицы - на фоне города, город -
на фоне природной серости.
Не вспоминать. Опасно.
Мысли склеиваются в неумело
приготовленную лапшу. 2 месяца одних и
тех же песен, одних и тех же пробуждений.
Хищное подсознание обгладывает свой
скелет.
Пой, пой. Не думай. Это больно.
Они смотрят, смотрят сквозь, вскользь.
Передо мной плывёт небо, испещренное
черными брызгами запятнанного стекла, я
впиваюсь в него, до боли напрягая глаза,
они знают, что я урод.
Мы делаем вид, что не видим друг друга.
Так мы чувствуем себя защищенными.
Проклятая болезнь. Мне, как всегда,
меньше повезло. Автобус несёт моё
несчатное инфицированное тело. Я всё буду
отрицать, всё.
Всё... могло же быть совсем иначе... Если
бы только...
Стоп. Дальше проход запрещён.
Отвезите меня в лечебницу, пичкайте
наркотиками, антибиотиками,
капельницами, шприцами. Верните моё
здоровье или убейте. Кому на руку мои
муки?
Это всего лишь глупая и безразличная,
незначимая случайность.
Улыбайся. Это невыносимо.
Завтра будет день и будут грязные окна.
Серые улицы неприглядных жалких сёл,
разбитые дороги, ржавый автобус, забитые
люди, лозунги и громкие фразы о
«свободе», «победе» и «единстве»,
«народе», «благополучии» и о «героях».
Токсикоз.
Я не знаю откуда и куда возвращаюсь. Я -
человек, истерзанный внешними и
внутренними конфликтами, не имеющий
надежды на будущее, не имеющий права
чего-либо ждать, не знающий почему он
должен идти вперёд, если заранее известно,
что цель путешествия недосягаема.
С разбитой столицей в стране и теле...
Если всё, что есть - хаос и стихийность,
зачем же тогда?
Внимание! Высокое напряжение.
Я буду катиться вперёд, увлекаемый в
чреве машины, буду просебя повторять
слова песен: с чувством, с надрывом, что
бы заглушить вещание собственных
безутешных мыслей, что бы не поддаваться.
Не сдаваться.
Я расшатанный зуб. Неожиданно, меня
подкосило под самое основание. И мне по-
настоящему страшно от того, что оказывать
сопротивление всё сложнее, что находить
для этого смысл-ещё более сложно. Во мне
умирает вера в этот мир. Умирает мой
последний её оплот, который давал мне
опору и силы преодолевать свои слабости
и бороться.
Поискав в обломках, мне больше не
удаётся найти то, что необходимо спасать.
....
Я всё ещё пишу свой монолог. И он не
имеет никакой другой цели, кроме как,
быть изречённым.
В общем, я забрёл в очередной тупик. И
пока, кроме стен, нащупать ничего не
удаётся.