На этап

Несказанский Константин
Ну что ты едешь друг? Вперед..
Пускай вагонов стук зовет,
В окошко дует ветерок,
Вот что день новый принесет..

Не огорчайся слишком сильно,
Всё, что не к лучшему, по силам!
Приобретаешь дух всесильный,
Чтоб зов могильный стал противным..

Пускай завидуют бедняги,
Что в стенах этих ждут с натягом
Блаженных снов под одеялом,
Успокоенья ищут в малом..

Опасности, - клинкам подобны,
Подстерегают где угодно..
Муж встретит лязг их хладнокровно,
Покроет сердце слоем бодрым!

И если ищешь ты в неволе
Сиянье света, Б-г с тобою!
Не страшен дьявол даже в корне,
И победишь его достойно!

И если враг подстерегает,
Блаженным другом претворяясь,
Ты будешь знать, что он не знает,
И просветленья миг настанет!

Спадут все маски! Истуканы,
Качнувшись в сторону, осядут..
Ведь перед Б-гом нету равных
И все - суть дьявола капканы!

Пройдет тоска, печаль и боль..
И солнца зной, и снега слой..
Найдешь в себе источник злой
А победивших ждёт покой!