В Тридесятом Царстве-2

Алкора
Сказка. Из http://www.stihi.ru/2014/02/15/11623

часть 2. Посол 

                "Мы пока тут письма пишем,
                Сочиняем политес.
                К нам приехал симпатичный
                Рыцарь из далеких мест.
                Я немного прибалдевший,
                И испуганный слегка
                Весь от страха припотевший
                Не поведал адреска.
                Знаю только, что подмога
                К нам пришла из дальних стран,
                Но в душе грызет тревога,
                Нужен энтот рыцарь нам?"

                (Злобный Мышалёт)

С виду баба хоть куда,
Да, к тому же - молода,
Ну, а то, что вид дурацкий,
Это, право, ерунда…

Баба любит почудить,
Полуголой походить,
Космы выставить
Да к шапке
Рог бараний прикрутить!

Ну, так что? Такой посол
Что голодному - мосол,
Коли мы не разобрались -
Враг промокнет до трусов,
Ежли ночью энто чудо
Влезет в дом, сорвав засов…

Твой толмач, оно конечно,
В языках дремуч беспечно!-
Ты б послал его куды
Поднабраться ерунды,
Чтобы царство не позорил,
Не молчал, набрав воды…

Языковый наш барьер
Лучше англицких манер:
Коли мы понять не можем
Энтих взбалмошных Венер,
То и наш противник сбрендит -
Не видал, поди, химер!

Я без всякой клоунады
Так скажу тебе: не зря
К нам явилась эта тля,
Энто ровно то, что надо!

Ты, короче говоря,
Шли ее послом заморским
Прямиком к соседу в гости:
Забормочет, задурит,
Проворкует до зари -
Тот с испугу враз забудет
К нам претензии свои!!!.

Баба - что ж, она, конечно,
Хучь не чёрт, но тоже - нечто!

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2014/02/28/3800