Памяти героев Майдана

Людмила Проданюк
В слезах страна, в крови великий Киев!
В безмолвной скорби застыла земля.
А площадь стонет от взрывов и криков,
От безрассудства господ у руля.

Пошли на смерть за себя и за близких,
В надежде просто подняться с колен.
Сколько сердец перестало здесь биться,
От пуль жестоких рассыпалось в тлен!

Ничто не стоит сей пролитой жизни,
Ведь не вернешь тех отцов и детей,
Без войны в бою почивших,
За всю страну и за простых людей.

А им не нужно почета и славы,
Ведь не за славой пошли на Майдан.
Не ожидая жестокой расправы,
А лишь в надежде развеять туман.

Густой туман воровства и обмана,
Что как ярмо затянул всю страну.
Но их не стало, не стало так рано!
Герои с болью ушли в тишину…