За что себя жалеть?..

Трофимов Валерий
За что себя жалеть?.. За то, что ты один,
И океан небес в неомраченном блеске
Навис над чернотой полуночных равнин,
Парящих в пустоте, а поделиться не с кем.
Пройдет и сам восторг, с которым ты глядишь
На складчатость земли, в распахнутые дали…
Уже не воссоздать потом такую тишь
И запахи травы, и остроту печали.
И кажется, что жизнь проходит стороной,
Той мерой полноты тебя не одаряя,
Которая и есть весь смысл ее простой,
Подарок божества и обещанье рая.
А время, как гравер, царапает резцом
Упадка письмена и знаки расставанья.
И ты стоишь впотьмах с потерянным лицом
Под сонмищами звезд,
                один средь Мирозданья.

2004 г.