Черный ворон

Трофимов Валерий
«Он и сам не знает – кто он,
что он значит для людей,
черный ангел, черный ворон.»
Н.Беляев

Не зря я поселен во временах,
Как древний дух о вороных крылах,
Как дым, как ночь, как твой сиротский страх…
Я вездесущ и падалью пропах.

Я залетал, стальным пером одет,
Туда, куда тебе дороги нет,
Как черный ангел поглощая свет
Остывших звезд и вымерших планет.

Я посещал твои ночные сны,
Как вещий житель дикой старины,
Как одинокий крик из глубины,
Но сны тебе бывали не ясны.

Я пожиратель умерших сердец,
Последней жатвы я двужильный жнец,
Пристрастный твой и пристальный истец,
Я поражение твое, я твой конец.

Тебя поймут, но только не простят…
А ты б в одном хоть не был виноват,
Когда бы к цели шел не наугад
И, как пророк, был откровенью рад.

Тебе ни Бог, ни дьявол не указ…
Но распахнется вечность без прикрас.
Взгляни, отважься в свой последний час
В колодец мрака, в мой голодный глаз.

2003 г.