А хочется сказать что-то такое...

Вера Линькова 2
А хочется сказать что-то такое...
Что-то такое, чтобы душу заживо, насквозь...
Глаза застыли над цветком Алоэ,
которому хоть раз в столетье зацвелось...
Глаза раскинулись над мокрым Ванькой
в глиняном горшочке,
его-то принцип - только бы рослось...
И ты , хозяйка, просто поливай-ка
мою растительную ось!-

А люди, а сердца, а боль -
  в большую лупу!
Всё сжалось в пыль давно,
сцепилось, не сбылось...
Сама себе кажусь утёнком глупым,
 вчера лишь проклевавшим твердь скорлупки -
и сделать шаг самостоятельный пришлось...
-Простите, утки-папы, утки-мамы.
Я - пёрышек комок, не что-нибудь.
Но почему жестоко и упрямо
мне на воде светИтся рано-рано
сверхчеловечески утиный путь?..