Нет никакой справедливости в жизни земной...

Трофимов Валерий
Нет никакой справедливости в жизни земной,
Толки одни да мечты о защите чудесной…
Нищенка квелая входит в вагон на Сенной,
Братца болезного катит в коляске железной.

Сколько ни клянчит, ей мало народ подает,
Братец молчит, на людей выжидательно глядя.
Кто у них выручку вечером всю заберет,
Завтра канючить отправит опять « Христа ради »?

Где же их мамка, рассудок ли свой пропила,
Ей наплевать, или при смерти, или убили?
Что за метла их в подземный вертеп замела
И уподобила мусору, пыли и гнили?

Чем же я лучше, за что же любили меня
Мать и отец?.. И какая стояла погода
В детстве, как будто ненастного не было дня,
И расточала блаженство слепая природа!

Нищенка квелая входит в вагон на Сенной.
Вписан и я окончательно в хаос окрестный.
Что же ты сделаешь, Непостижимый, со мной?
Кем Ты нас видишь из царственной глуби небесной?

2003 г.