по мосту иду

Тамара Карякина
Этот сон мне давно не в новость-
Старый  фильм на сеанс ночной:
По мосту иду.  Подвесному.
Бездна  гулкая  подо  мной.

Мост пружинит под каждым шагом,
И такой на  нём ветродуй!
Меж речной и небесной влагой ,
Оскользаясь во сне,  иду.

Полудужья несущих  тросов
В кровь обшаркивают  ладонь.
Небо звёздное жёлтым просом
В  реку сбрасывает  огонь.

Поперёк  всенесущей  Леты,
Смыслу  здравому  вопреки,
Кто мне бросил дорогу  эту,
Где рисково дрожат  мостки?