Памятники

Александр Бирзула
« Если в прошлое выстрелить из пистолета,
то будущее выстрелит в Вас из пушки»
                (кто-то, очень умный)


Мы, не просили вас
Нам ставить постаменты
При жизни мы …
Вам были не нужны
Теперь же, в откуп на моменты
Свергаете нас,… виновны мы.

Виновны в том, что ВЫ нас изваяли
Отлили в бронзу, чугуном прижав.
Втолкнули  ввысь,
Металлом спутав шаг.

Мы память, всякая… поверьте
Что делать, нами не вольно
Менять теории, наверно
Нам быть расплатой просто суждено.

Вы все, танцующие пляски,
Осколки памяти распяли на крови
Придут другие, и объявят сказкой
Все то, что написали ВЫ.
 
И снова к нам, как – будто  мы виновны,
Что благородство снова не в чести
Все просто, у людей уродство,
Зачем нам память? Проще НАС снести.

Вы, бьете нас, но мы ВАМ не ответим
В молчании, убьете память ВЫ
Готовьтесь, в будущем приветят
Потомки то, что изваяли ВЫ.