Вечная весна

Игорь Пиндюр
Предуведомление.
Это типично юношеское стихотворение, в чём автор - по прошествии почти 42 лет -
вполне отдаёт отчёт. Каким-то оправданием для его публикации могут быть засчитаны два фактора: первый - именно эти строки до сих пор помнят мои одноклассники. Второй - когда я вышел из Эрмитажа и строки стали складываться, я таки-да испытывал вдохновение.

Скульптура "Вечная весна".
Прошедший век. Огюст Роден.
Любовь для всех людей одна
И все ей попадают в плен.

Счастливцы! В мраморе они
застыли вечно, навсегда.
Идут часы, проходят дни,
А поцелуй на все года.

Созданья юные в любви
Застыли вечно, навсегда.
Идут часы, проходят дни,
А поцелуй на все года.

Смотри! Смотри же, как она
Пьёт огнь из губ её юнца!
На свете - вечная весна.
Любовь безмерна, без конца!
1972