Предвестники рожденья и мечты

Юлия Радина
И в небесах, все полыхают звезды,

И дням мирским ни как их не унять.

Летит в ночи стремительно, тревожно

Росы жемчужно-лунной рать.

 

И чертят в небесах таинственные стрелы

Дорог незримых новые штрихи.

Летят в далекие и ближние пределы

Предвестники рожденья и мечты.

 

Как распознать в далеком темном царстве,

Свою судьбу, узор своей руки.

Как угадать пределы безучастья,

В том сердце, что так бьется у груди.

 

В немеркнущем движенье пламенеет

Зари далекой робкий первый шаг. 

И рушатся в молчанье ночи тени

И отступает вездесущий, ломкий мрак.