Упрямый Виктор

Александр Азовский
Упрямый Виктор… Что он с нами сделал,
Зачем раздул в стране такой пожар?
Зачем, спасая собственное тело,
Из Межигорья в Харьков убежал?

Зачем людей он сталкивает лбами
И сеет ненависти семена,
Ища у Путина или Обамы
Поддержки – ссылкой на их имена?

Зачем идти так на рожон упрямо,
Восток и Крым подставив под удар?..
Когда кровоточит в народе рана,
Себя вести не стоит, как Саддам!