Тени эпохи Перестройки и гласности

Петр Межурицкий
Над мостовой почти неприкасаемо
троллейбусные висли провода, –
нет, я не знал рабочего Исаева,
но я его запомнил навсегда.

Мне думалось:"Ужалила б оса его,
вознес бы до небес девятый вал", –
я невзлюбил рабочего Исаева
и за него не проголосовал.