Мама

Вера Киселева
Жизни бежит дорога.
Мама дает начало.
Слово идет от Бога,
От чистоты кристалла,
Из глубины Вселенной,
От родниковых трелей,
Радостью каждодневной,
Песней у колыбелей.
И негасимым светом
Ждущих вдали окон,
Наперекор всем бедам,
И теплотой икон.
Оно в аромате хлеба
Самых ласковых рук.
Мама-подарок неба,
светоч земных разлук.
Прадочь изгнанницы Рая,
Обитель святейшей веры,
Крепость наша земная,
Жизни бесценной двери.
В любви ее дивная сила
Светлого Воскресения,
Что все грехи простила
Нам,еще до рождения.