Ивушка

Павел Курильчик
Словно юнная дЕвица загрустив у воды
Ива - стройное деревце гладит веткой пруды.

Так печально склоняеться, смотрит в зеркало вод.
Рядом ветер слоняеться, песню иве поет.

"Ой ты ивушка ивушка, ты не плач у пруда,
Уж от слез твоих, ивушка, потемнела вода.

Вновь весна к нам воротиться и опять как всегда
Снова ярко засветиться белых лилий звезда.

Ярких зорь ленты красные в твои косы вплету,
Чтоб ты слезы напрасные не дарила пруду".

Только ивушка тонкая, наклонясь до воды,
Все смотрела как медленно остывают пруды.

Как наряд ее бархатный облетает с ветвей
И как птицы всполошные к югу рвутся скорей.

И печалилась ивушка, что луга отцвели,
И что песню осеннюю уж поют журавли.