Ёжик в гости зачастил

Дмитрий Павлов 3
Лишь в лесу начнёт смеркаться,
Ёж выходит попитаться.
Он поесть всегда готов
И жучков, и червячков,
    Лягушат и мышек разных,
    Тараканов безобразных.
    Как-то даже съел птенца
    Из упавшего яйца.
На коротеньких на ножках
Бегать может ёж немножко.
Он во все глаза глядит,
Разыгрался аппетит.
  Ёж уже проголодался,
  Пока пО лесу скитался,
  Ничего там не нашёл
  И на дачу к нам пришёл.
    Ёжик в гости зачастил,
    По кустам бродить нет сил,
    И спешит скорей до миски,
    Где ждут мясо и сосиски.
  Мы и творог положили,
  Молока чуть-чуть налили.
  Ёжик чавкает,сопит,
  У него довольный вид.
    Глазки чёрные блестят,
    Нам спасибо говорят.
    Ёж уходит ночевать,
    Завтра ждём его опять.