Голос

Один Многолик
постой! - тебе кричу: постой!
но отчего же ты не слышишь...
я обгоню и встану пред тобой,
но ты идешь - меня не видишь.

я бестелесен и безлик?
возможно я не существую?
остановись же ты на миг!
я здесь! я есть! я протестую!

постой... я чувствую себя,
как все от возмущения бьется...
нет, достучусь же до тебя,
пусть мир верх дном перевернется!

как тень к твоим привьюсь ногам
и с них на землю буду падать,
не дам покоя по ночам
кричать я буду, в уши плакать.

как можно просто так забить
на мои просьбы и старания,
как можешь без меня ты жить
придавшись низменным желаниям...

...наделаешь безумных дел,
дурацких натворишь ошибок.
когда увидишь свой предел...
поймешь насколько мир твой зыбок...

...возможно вспомнишь про меня,
когда твой поседеет волос,
ворчливо спросишь сам себя -
где был ты? внутренний мой голос...