Лишь взглядом пробую на вкус...

Ватолина Елена
                Ты мне шептала... плакала в ночи,
                рассказывая жизнь свою былую...
                Потом спросила:  "Что же ты молчишь?.."
                – Я не молчу...
                Я....
                голос твой...
                целую...

                Александр Кованов "Ты и Я"

Лишь взглядом пробую на вкус
вишнёвость губ твоих припухших…
В улыбке тихой снова грусть –
день для тебя не самый лучший.

Целую голос твой, любя,
готовый слушать бесконечно…
Какой-то-то шаг мне до тебя,
но даже он – длиною в вечность.

В мечтанье трону завиток,
спустившийся упрямой прядкой…
Ах, если б я решиться смог
расцеловать тебя украдкой!

Схожу от нежности с ума,
тебе признаться не осмелясь,
что сей навеянный туман
милее мне любого хмеля.    

Что ж, заварю тебе я чай,
дыханье трав в себя вобравший,
и тает пусть твоя печаль
в признаниях души уставшей…


* * *

Оформление: картина Видана (Vidan).

Ссылка на стихотворение Александра Кованова:
http://www.stihi.ru/2013/03/11/10798
Сашенька, спасибо за вдохновение!