Что есть любовь?

Андрей Сказкин
               
                Брату посвящаю.


От автора: 
Любовь – зараза, как и жизнь, наверно, -
так думаем, теряючи надежду
и, как – то сразу ощущаем скверну,
стирая в мыслях «после», «до» и «между».
Так, уходя в бездумное веселье,
спустя неделю, или даже три,
мы понимаем, что любовь – похмелье,
что от неё всё плавится внутри.

Она:  Любовь – семья, уют и постоянство,
Работа, дети, дача и кредит,
Но не футбол, ни баня и не пьянство,
Не частый секс – он голове вредит.

Он:  Любовь – года совместной ипотеки,
для некоторых – просто длинный срок;
мы утром говорим: «Люблю навеки!»,
а далее – уходим за порог
и, вопреки упрёкам и злословью,
угадывая взгляды незнакомок,
как наркоманы, колемся любовью,
а без неё мы корчимся от «ломок».