Настроение

Лидия Соколова 2
Рождает радуги сиянье
Улыбка солнца среди туч,
И душу радует блистаньем,
Пусть даже робкий, солнца луч.

Так я в стихах ищу улыбку,
Манящей радости огни,
Пусть даже призрачны и зыбки,
Глоток любви несут они.

Каким бы ни было творенье,
Приветствую в нем новизну,
Восторг открытий, размышленья
И чувств цветущую весну.

Я не хочу в стихах трагизма,
Где боль и мука – через край.
Они с налетом эгоизма:
Страдаю я, и ты страдай!

А если грусть-печаль ложится
Приблудной сиротой в строку,
Надежды пледом ей укрыться,
Не мешкая, я помогу.

Поэмы, оды и сонеты
Во все века, во все года
В шелк настроения одеты
Своих создателей. Всегда!

Коль не случилось настроенью
Быть светлым, лучше помолчу.
Тоску, несчастье и унынье
Стихами множить не хочу.