Жизнь за грош

Екатерина Цуммер
Булыжники с гранитной крошкой к ужину...
Купите жизнь...
Сегодня жизнь за грош,
Как лента, по брусчатке разутюжена...
Не брезгуй,
После руки ототрёшь...
Темнеет рано...
Звёзды пахнут ладаном...
Дым оседает скрипом на зубах...
А лучшие, прикрыты только саваном, 
Идут.
В крахмальной свежести рубах...


P/S
Машина смерти почуяв первую кровь уже не может остановиться...
   Крупный план... Пожар за колючей проволокой... На фоне огня мечутся темные силуэты людей...
Статуя держа в одной руке древко обгорелого знамени второй рукой указывает на растущую гору мёртвых тел...
   Звуки выстрелов...
   Черный экран...
   Апофеоз демократии в отдельно взятой стране...