Мою ты руку держи, не отпускай...

Аида Галоян
Мою ты руку держи, не отпускай,
Если судьба меня поставит на колени,
Если глаза мои покроет вечный мрак,
А жизни свет лишь сменится на тени.

Держи, держи, держи не отпускай,
Когда я слепо падаю с обрыва,
Когда на ночь бессмертную сменил я рай,
И мчусь навстречу своему порыву.

Но тот порыв обманчив, не хорош,
Терзает, мучает, уносит силы прочь,
Качает, словно ветер в осень рожь,
И день, и свет сменяет мне на ночь.

А ты держи слабеющую руку,
В нее ты верить не переставай,
Держи, ведь знаешь, пережить ту муку,
Один я не смогу, держи, не отпускай.

Прости меня за слабость, трусость, гнев,
Пороки горькие, что мучали тебя,
От них ты многих натерпелась бед,
Но ты держи меня, не вздумай отпускать.

Я слаб, я очень слаб, я болен,
Не помню никого, не знаю, кто есть кто,
Я жизни суть отдал без слов, без боя,
Я потерялся, пал, мой друг теперь никто.

А ты держи, держи, не отпускай,
Кричи, шуми и душу рви себе,
Но руку никогда не убирай,
Ведь ты одно спасенье в мире мне.

Тебя люблю я больше жизни той,
И муки все бледны перед мгновением,
Когда решишь отчаянно исход ты мой,
И руку отпустив, отдашь меня забвению.