Неказистый и измученный февраль

Наргиз Эсмек
Неказистый и измученный февраль,
Замусоленный десятками поэтов,
Отвернулся от людей и смотрит вдаль
В тусклом флере электрического света.

Город грустный, перепачкавшись песком,
Утонул в гипертоническом растворе.
Нервно-чутко мы опять чего-то ждем,
Верим, думаем, печалимся и спорим.

Год за годом бесконечный марафон.
Встречи, лица, бизнес-планы, обещанья.
Вновь взрывается звонками телефон,
Вновь не хватит полминуты на прощанье,

Вновь спешим... Уносимся в авто
Мы в февральские пустые псевдомысли.
Но на вешалке моей твое пальто
Мне дороже стало всех невнятных смыслов.