Доченьке Марине на День рождения

Татьяна Курбатова
День рожденья.Август. Лето.
Неба синяя косынка.
Летом родилась Маринка,
30 лет добра и света.

В старом парке мокнут клёны.
Жёлтый лист уносит ветром.
На прощанье вспыхнет лето
Искоркой в глазах зелёных.

Белки скачут по дорожке,
Цвета рыжего рассвета,
На хвостах уносят лето.
Август,подожди немножко!

Пусть в ладошках у Маринки
Будет солнечное лето,
Небо в голубой косынке,
Полное тепла и света.

30 лет! Совсем не мало,-
Время зрелости расцвета.
Лишь, вчера весной дышала,
А сейчас шагнула в лето!