Ночное пророчество

Юрий Прокопенко
Зимний рассвет серого одиночества,
Странный ответ на ночное пророчество,
Снегом припало солнце в сознании,
Запах сандала, мглы созерцание.
Воздух холодный, слеза по случайности,
Завтрак голодный, мода на крайности,
Обувь начищена кремом прострации,
След от пощёчины – будущность нации.
Кофе в дорогу крепкий и сладкий,
Лужи с порога, кошачьи повадки,
Надписи краской в подъезде на стенах:
«Живёшь по указке – стоишь на коленях».
Холод…. стена одиночества,
Повод исполнить ночное пророчество,
Пусть говорят, что молчание золото,
Есть наковальня, а я буду молотом!


www.prokop.su    ©  Юрий Прокопенко.