Zwichen uns!

Панков Андрей
Я делал Вас из ничего,
Я Вас лепил из тонкой мысли,
Да, было дело, я возвысил,
Ту, что себе благоволил!

Да, было дело,
Я любил. И я терзался,
Пил я много,
И выставляя у порога
Бутыль, я вас к себе манил...

Ох, знали б Вы, как я, томив
Той страстью, что меня снедая
Росла во мне как тот горох,
Что в поле весь не увядая…

Ах если б я, ах если б мог…

Когда б кручиною гонимый,
Вонзился бы я в тонкий стан!
Ах как бы счастлив был бы миной,
Той, что любить не перестал!