Бессонница

Вадим Савицкий
Ах бессонница - что за сволочь,
Снова делишь со мной постель.
Я трусливо встречаю полночь,
Словно загнанный в угол зверь.

Ты заходишь ко мне без стука,
Улыбаясь беззубым ртом,
И в кровать залезаешь, сука,
И ложишься ко мне лицом.

Не могу я издать ни звука,
Даже слезы пустить из глаз.
О, какая же это мука -
Снова слушать мне твой рассказ.

Ты в безумном слепом угаре
С упоением шепчешь мне
О волшебном Ее дурмане
И о той роковой весне.

Ты хватаешь меня за плечи,
Брызжешь желчью мне в лицо.
Кто сказал мне, что время лечит?
Проклинаю я вас - лжецов!