Не бойтесь быть счастливей всех

Роман Абрамцов
Как тяжело, порой, бывает
Открыться ближнему, любя.
и что, казалось бы, мешает
Предать любимого себя
В объятия того, кто рядом.
Костноязычья малый грех
Быть может обернется адом,
В боязни быть счастливей всех.
Не в силах объяснить покуда,
Стараемся себя гушить,
Молчим. И, в ожиданьи чуда,
Трепещим фибрами души.
И, если, вдруг, на небосклоне
Зажжется новая звезда.
И свет души ее преломит
И в сердцевине суета
Твоей души замрет и стихнет,
И шестерней безумный бег
Со стрелок соскользнет... У них нет
Воли бренное, навек
Оскопленное наспех время
Раскручивать, толкать вперед,
Подстать титанам. Мы же внемля
Невнятной сути, что идет
Из глубины нутра любого,
Пытаясь мысль просунуть в слово.
И тонем в словоблудье. Уж
Пора сценарных смену линий
Принять. Но вновь несет туда.
И, словно по раскисшей глине,
Скользим с откоса, как всегда.
*********
Как тяжело, порой, бывает
Открыться ближнему, любя.
и что, казалось бы, мешает
Предать любимого себя
В объятия того, кто рядом.
Озлобленность - удел для тех,
Кто слаб и слеп, кто полон яда.
Не бойтесь быть счастливей всех.