Мальчик

Роман Абрамцов
Мальчик звонко бежал, мир лишив постоянства.
Не заботясь о сонмище будущих лет.
Жизнь беспечно любя. Освещая пространство
Той, что жизни однажды дала ему свет.

Мчится, кружится яркими красками время,
Не давая осесть человеку во мгле.
Заставляя не спать, словно, капая в темя,
И искать неизвестного след на земле.

И, насытившись этой вселенской тревоги,
Покоряя вершины, разведав моря,
Мчишься сквозь непогоду, порой без дороги,
Чтоб на крае земном вдруг открылась заря.

Загоняя коней и теряя надежду,
Время, всуе прикончив, истощив капитал,
У незримой стены ты и гол, и развенчан.
Где же то, для чего уставал и терял.

Вдох и выдох.
Что тебе между ними случилось
Злобу ль, ненависть выкормить
или всё же душою любовь ты впитал?
Величайшую малость, высочайшую милость,
Без которой бессмыслен был этот финал.