Пожелание хорошему писателю

Анатолий Вишневский
Напиши писатель книгу,
разъясни капризы мод,
приоткрой слегка интригу -
обнажи событий ход.

В этой книге осторожно
покажи свой идеал
и, конечно, если можно,
идеальный ареал.

Постоянно раскрывая
генерацию причин
и проблемы поднимая,
положи делам почин.