Мы

Людмила Гульева
Мы – частицы природы,
Как берёзы, трава.
И любые народы
Знают прочно права:
Право быть и питаться,
И дышать, и держаться
За Отчизну и веру,
Что другое - не  верю.

Мы – частицы от солнца,
И тепло его ждём.
Приоткрою оконце,
Полюбуюсь дождём.
Это право простое,
И люблю я такое.
Буду жить и смеяться,
Красотой восхищаться.

Обожаю таланты
Не нужны бриллианты.
Время нынче такое,
Знаю точно, пройдёт,
Когда чувство простое
Продаётся, как мёд.
А природа – то знает
И такое смывает.
 
Солнце светит бесплатно,
Повернитесь обратно.
2014.