Безвременье

Энгельманн Иван
Как скоро мной забыты обещания,
Честно и праведно в миру нечестном жить.
Чтоб овцы целые, да волки тоже сыты,
Ну как всьерёз об этом говорить?

Решить кем быть-  овцою или волком,
Добытчиком иль нытиком-  лохом?
Устроить жизнь по умному и с толком,
Быть иль не быть, ведомому грехом?

Не лёгкий путь-  единственно возможный,
Не из чего порою выбирать.
Заманчив очень и конечно ложный.
А совесть и не совестно марать.

Не оправдают многих ожиданий,
С пути свернувших путников грехи,
Напрасны будут тысячи стараний,
Если не будешь верить вопреки!

Во что ты веришь просто бесконечно,
Не раствориться рано поутру,
Пускай всё остальное быстротечно,
Но вера вечна, точно, я не вру!