Что ж ты смотришь настороженно...

Василий Толстоус
***
Что ж ты смотришь настороженно,
пряча слёзы на глазах?
Ты испугана, что брошу я
и дороги нет назад?
Что подумала – не знаю я.
Просто вызрела сирень.
Аромат воспоминания
снова вьётся на дворе.
Ты роднее, чем отечество,
беспокойнее огня.
Ветер. Чёлка вьётся, мечется
и касается меня.
Разомлевшая окраина.
Скоро третьи петухи.
Снится юность очень правильной.
Словно зрелые стихи.