Вернисаж...

Хмара
Там, где плети свои ива скорбно полощет
В струях нашей реки, как в забвениях сна
Всё, что сложным казалось, устроилось проще
Знаменателем общим к нам явилась весна

Теоремы метелей опровергнуть не трудно
Мы без формул занудных начинаем строку
И летучий корабль строим вновь безрассудно
Там, где сердца порыв держит страсть за чеку

Нам не нужно прощённого ждать воскресенья
Мы друг друга с тобой никогда не простим
Растворяясь в любви, словно в чаше спасенья
Лишь о времени быстром чуть-чуть погрустим

Будет наш горизонт и далёким и чистым
Мы размоем тревоги в проточной воде
И сыграют нам вновь летних дней пианисты
Гимн сердец при полночной июльской звезде

А когда в этом мире отгорят наши песни
Душ пространство впитает небесный пейзаж
Быть нам вместе и там суждено, ты хоть тресни
А пока нас зовёт в новый день вернисаж . . .