А на кладбище всё спокойненько

Вера Гиоргадзе
Сегодня не было метели,
Да и подтаяло кой-где….
И –  снова здесь, и снова с теми,
Кто уж за городом….

……………………….Теперь,
Когда  нет ветра, и собаки
Виляют радостно хвостом
При встрече –  издали однако,   
Приветлив более чем! дом,
В себя приявший уж отпетых – 
Коль посчастливилось, и тех,
Кто в путь отправился,  с раздетой
Душой расставшись: не успев,
Иль….  Ну,  у всех свои причины….
Да в глубине всё ж вера есть,
Что в  час не смерти, но –  кончины! – 
Отцу отправил каждый весть
В надежде вдруг на чудо, втайне,
С последним вздохом – «Боже мой!» -
…имел возможность кто….

…………………………С цветами – 
Во чётность…. С плачущей свечой….

Часовня  рядом – в запустенье…

И комнат много там пустых…. – 
Пока…,  до…. –  До упокоенья
Кого-то  из ещё живых….

21.02.14г.


https://www.youtube.com/watch?v=LV6r-UXCvzk
Саксофон,бандура - "Город, которого нет"