Для тебя, что любовь, а что шутка

Олечка Макарова
на «Называл ты меня незабудкой...» (Виктор Амурский)
http://www.stihi.ru/2014/02/21/8466

Для тебя, что любовь - а что шутка,
Для меня – это жизни начало.
И разбилась, совместная шлюпка,
Не хватило… доплыть до причала.

Как ласкал ты меня и лелеял,
Называл - незабудка, голубка…
Посмотри же в глаза мне смелее
И скажи -  «Ну, конечно же, шутка!».

Взгляд, потупив, сказал мне сбиваясь –
«Не шучу – это очень серьёзно!».
Что вино у любви расплескалось,
Собирать по крупицам уж поздно!
Ничего за душой не осталось!».



ЭКСПРОМТ:

Упал фужер, вино вот расплескалось,
Не уж-то… любви, как дара не осталось?
А у меня и без вина в круженьях голова,
Бренчу я под гитару о Любви слова,
И льётся песня, как Лунная соната,
Вино в любви моей – невиновато…

Владимир Тараненко 2   22.02.2014 16:33