Вся наша жизнь - одни противоречья...

В.Евсеев
                «Чтобы вновь обрести, нужно всё, что есть, потерять?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/10/534




Вся наша жизнь – одни противоречья,
                но надо жить, поняв их и приняв:
лечить все нанесённые увечья
                и верить – всё отыщешь, потеряв...

Пусть кажется – жизнь катится по кругу,
                она идёт, но по спирали вверх:
мы мельтешим, завидуем друг другу,
                и так проводим свой короткий век...

Не знаем своего предназначенья,
                пытаемся смысл жизни обрести
и мечемся в попытках и мученьях,
       чтоб оправдавшись, жизнь свою спасти.

Боимся смерти чуть ли не с рожденья;
                хоть твёрдо знаем, что придёт она,
свои не оставляем наслажденья...
                Беда тут наша или же вина?

Я твёрдо верю в Колесо Сансары,
              я верю, смерть не прерывает жизнь,
я верю в карму, что её удары
                мы можем только сами заслужить.

Всё в нашей жизни смысл имеет, только
                мы этот смысл не можем уловить
и мечемся поэтому без толка,
                но карма всё в одну связует нить.

Она отыщет в лабиринте выход,
            не в этой жизни, в следующей за ней...
Не надо ждать от нашей жизни выгод,
                а надо просто жизнью жить своей...

11.01.2014