Укрощает строптивых жизнь

Ирина Безрукова 2
Укрощает строптивых жизнь,
да и в раж, увлекаясь, входит:
метко мечет свои ножи
в удивительное - в природе.
И опять, и опять - одно...
Я свою попросила даже:
Награди за терпенье сном,
потеряй - не найди пропажу.

Я сама поищу потом,
я сама осмотрюсь на месте,
где растёт через крышу дом,
в дрожжевом поднимаясь тесте.
Напеку разной формы дни
и раздам - не одна же буду!
И со мною кто - не одни,
и подобны мы будем - чуду.

Много лет или зим слепых -
перед домом моим весёлым.
И весёлой к нему ходьбы
тоже будет немало - в школу,
переучивать чтобы жизнь.
Пересдам я по ней экзамен:
в мирных целях её нажим,
мир - светлеет в оконной раме...

20.02.14.