Есть у Церкви монахи-печальники...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
 ***
Есть у Церкви монахи-печальники,
у которых Россия –  в глазах.
По обету пред Богом  –  молчальники.
А душа, как России слеза.

Взгляд увидишь и вспомнишь забытое,
веру предков и вечный их зов.
Испокон Русь хранится молитвами
и монашеской светлой слезой.

И пока есть монахи-отшельники,
и скиты вдалеке от дорог,
не страшны нам любые крушения.
Русь –  есть Церковь, молитва и Бог.

(фото здесь: