Киеву

Армина Гилоян
О, Киев-град, радушный ты мой друг,
Забыть тебя не в силах, это точно,
К душе моей ты прилепился прочно,
В ней болью отдаётся твой недуг.

Ты золотом встречал меня с пути.
Дорогу устилал червонцем клена,
А помнишь девушку,звалась она Алёна,
Мне помогла к Крещатику пройти?

Как много добродушия в глазах
Твоих детей я видела, не скрою,
В пример я многим ставлю их порою,
И это, верь, не просто на словах.

А Лавра, Лавра! Божия Обитель,
Святых Мощей священная земля,
Её коснулась я совсем не зря,
Тот светлый путь души моей целитель...

И дивный Днепр с серооким взором
Мне улыбался маленькой волной,
Такой великий и такой простой,
Писал портрет расплывчатым узором...

Великий Днепр... Сможет ли он, друг,
Омыть все раны и вандалов души,
Которые свои святыни рушат,
Замкнув смертями сатанинский круг?

Куда стремится глупый твой народ?
На Запад ли, где солнышко садится,
Где покрывает тень людские лица,
И наказанье за порок грядет?

Ах, Киев, мне не смыть твою слезу,
Что тяжелей Днепра воды свинцовой,
Но верю, улыбнешься жизни новой,
Переживёшь жестокую резню.

А я могу лишь Бога попросить
За чад твоих, поставить в храме свечку,
Чтоб на закланье взятую овечку,
Он приказал на волю отпустить!