Рядом с дедом

Каретникова Наталия
Как люблю я рядом с дедом
По утрам вести беседы!
Мне и времени не жалко
Говорить с ним про рыбалку,
Про войну и про разведку,
Как стрелял всегда он метко,
И ему за это дали
Ордена и две медали.
Дед их трогать разрешает.
Он о будущем мечтает.
И теперь всё дело в малом:
Чтобы  стал я генералом,
Как и мой любимый дед!
Только мне всего пять лет…
Надо срочно подрастать,
Чтоб  героем тоже стать!