Вне сети

Лауреаты Всм
BOR_G - http://stihi.ru/avtor/Bor_G - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 54" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сеть не выводит на свет, но позволяет найти.
Ветер швыряет корвет, рвёт и сбивает с пути.
В сути исконных миров прячется вечный покой.
Для не своих номеров – вышки вдали за рекой.
Каждый упавший с небес ищет заранее стог.
Для моложавых повес время готовит итог.
Цифрою за "итого" лечится скромность и стыд.
С выходом из берегов эти рецепты просты.
С выносом за рубежи пыль принимаешь за пыл.
Кто от былого бежит – вряд ли об этом забыл.

Но, обживая притон в роли небесной оси,
Не зарекайся, при том – бойся, не верь, не проси.
Сложится или не так, или совсем не туда –
На неразменный пятак не намотать провода.
Западу не приютить духом упитого в грязь –
Манит восток вне сети, словно случайная связь.
Им не сходиться внутри, не расставаться вовне,
Слёзы желаний утри, краски размажь по стене...
Не трансформировать стиль ставших шеренгой планет –
Ветром, сменяющим штиль,
Светом, которого нет...